Des recettes parfaites
Brochettes de poulet à la thaïlandaise
Temps de préparation : 30 minutes
Niveau d'habileté : Intermédiaire
Épicée, au goût de noix et d’agrumes frais, cette recette délicieuse offrira à vos invités un éventail de saveurs thaïes!
Ingrédients :
Mode de préparation :
Combiner ¼ de tasse (50 ml) de ReaLimeMD, la vinaigrette et la sauce soya dans un petit bol. Réserver. Rincer le poulet et l'assécher. Trancher le poulet contre le grain en lanières de 3 po (8 cm) de ¼ po à 3/8 po (0,5 cm) d’épaisseur. Enfiler le poulet en accordéon sur 12 brochettes en métal de 6 po (15 cm). Réserver.
Pour la sauce, combiner le lait de coco, le beurre d’arachides, 3 c. à soupe (45 ml) de ReaLimeMD, le bouillon, l’ail et le poivre rouge dans une petite casserole. Cuire en remuant à feu moyen jusqu’à ce que la préparation soit homogène, mousseuse et légèrement épaisse. Garder au chaud.
Griller les brochettes sur la grille d’une lèchefrite non préchauffée à 5 po (12 cm) de la chaleur de 8 à 10 minutes, en retournant une seule fois et en badigeonnant souvent avec le mélange de sauce soya pendant les 5 dernières minutes de cuisson. Ou, griller les brochettes directement sur la grille du barbecue pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre et ait perdu sa couleur rosée, en tournant une seule fois et en badigeonnant souvent avec le mélange de sauce soya pendant les 5 dernières minutes de cuisson. Servir la sauce avec les brochettes. Garnir de poivre rouge moulu, au goût.
Donne 12 portions.