Des recettes parfaites

Une femme et un homme cuisinant avec du ReaLemon et du ReaLime

Poulet grillé à l'estragon et au citron

Temps de préparation : 15 minutes

Niveau d'habileté : Intermédiaire


 Recette avec du ReaLemon : Poulet grillé à l'estragon et au citron dans un plat à rôtir

Estragon et citron – le duo parfait pour rehausser votre poulet grillé.

Ingrédients :

1
poulet d’élevage entier (2½ à 3 lb/1,25 à 1,5 kg)
⅓ tasse (75 mL)
jus de citron ReaLemonMD
1 c. à table (15 mL)
huile d’olive
¾ c. à thé (4 mL)
estragon séché ou 1 c. à thé (5 mL) de basilic séché, broyé
2
gousses d’ail, finement hachées
½ c. à thé (2 mL)
sel
¼ c. à thé (1 mL)
poivre

Mode de préparation :

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Rincer le poulet; le sécher doucement en tapotant. Embrocher la peau du cou au dos; attacher les cuisses au croupion. Tourner les ailes sous le dos. Placer le poulet, poitrine vers le haut, sur une grille dans une rôtissoire peu profonde.

Mélanger le ReaLemonMD, l’huile, l’estragon ou le basilic séché, l’ail, le sel et le poivre dans un petit bol. Badigeonner le poulet de la moitié de ce mélange.

Insérer un thermomètre à viande dans le centre du muscle de la cuisse, si désiré (le bulbe ne doit pas toucher à l’os). Faire cuire le poulet, en le badigeonnant de temps en temps avec le reste du mélange citronné, de 1 heure à 1¼ heure ou jusqu’à ce que les pilons bougent facilement, que les jus de cuisson soient clairs et que le thermomètre indique 180 °F à 185 °F (80 °C à 85 °C). Retirer du four; couvrir et laisser reposer 10 minutes avant de trancher.

Donne 4 portions.