Des recettes parfaites

Une femme et un homme cuisinant avec du ReaLemon et du ReaLime

Pâtes aux asperges avec sauce citronnée au mascarpone

Temps de préparation : 10 minutes

Niveau d'habileté : Intermédiaire


 Recette avec ReaLemon Infusions de saveurs-Ail : Pâtes aux asperges, sauce citronnée au mascarpone

Cet élégant plat de pâtes au goût délicieusement citronné est prêt en quelques minutes.

Ingrédients :

½ bouquet (300 g)
asperges, la partie ligneuse trimée
12 oz (380 g)
pâtes spaghettini
1 tasse (250 mL)
fromage mascarpone
¼ tasse (50 mL)
ReaLemonMD Infusions de saveur - Ail
⅔ tasse (150 mL)
fromage parmesan râpé (un peu plus pour le service)
⅓ tasse (75 mL)
tomates séchées dans l’huile, émincées
¼ tasse (50 mL)
basilic et persil frais hachés, chacun
½ c. à thé (2 mL)
sel et poivre noir fraîchement moulu, chacun

Mode de préparation :

Couper les asperges en deux puis les trancher en deux sur la longueur (ou en trois si elles sont très épaisses).

Faire cuire les spaghettinis dans un grand chaudron d’eau salée bouillante en suivant les instructions sur l’emballage. Ajouter les asperges pour les 3 dernières minutes de cuisson. Retirer 1 ½ tasse (375 mL) de l’eau de cuisson des pâtes puis égoutter.

Remettre les pâtes égouttées et les asperges dans le chaudron. Ajouter le mascarpone, le ReaLemonMD Infusions de saveur - Ail et 1 tasse (250 mL) d’eau de cuisson; remuer pour bien enrober les pâtes. Ajouter le parmesan, les tomates séchées, le basilic, le persil, le sel et le poivre; mélanger. Ajouter de l’eau de cuisson au besoin pour ajuster la consistance. Servir immédiatement, avec du parmesan râpé sur la table.

Donne 6 portions.

Astuce:

  • Remplacer les spaghettinis par vos pâtes préférées.