Des recettes parfaites
Pâtes aux asperges avec sauce citronnée au mascarpone
Temps de préparation : 10 minutes
Niveau d'habileté : Intermédiaire
Cet élégant plat de pâtes au goût délicieusement citronné est prêt en quelques minutes.
Ingrédients :
Mode de préparation :
Couper les asperges en deux puis les trancher en deux sur la longueur (ou en trois si elles sont très épaisses).
Faire cuire les spaghettinis dans un grand chaudron d’eau salée bouillante en suivant les instructions sur l’emballage. Ajouter les asperges pour les 3 dernières minutes de cuisson. Retirer 1 ½ tasse (375 mL) de l’eau de cuisson des pâtes puis égoutter.
Remettre les pâtes égouttées et les asperges dans le chaudron. Ajouter le mascarpone, le ReaLemonMD Infusions de saveur - Ail et 1 tasse (250 mL) d’eau de cuisson; remuer pour bien enrober les pâtes. Ajouter le parmesan, les tomates séchées, le basilic, le persil, le sel et le poivre; mélanger. Ajouter de l’eau de cuisson au besoin pour ajuster la consistance. Servir immédiatement, avec du parmesan râpé sur la table.
Donne 6 portions.
Astuce:
- Remplacer les spaghettinis par vos pâtes préférées.