Des recettes parfaites
Cuisses de poulet au citron et à la moutarde à l’érable
Temps de préparation : 15 minutes
Niveau d'habileté : Débutant
Cette marinade et glace sucrée et relevée est idéale pour napper des cuisses de poulet en format familial, juste ce qu’il faut pour un repas décontracté entre amis. Elle fera le bonheur de tous sur la coupe de saumon, de poulet ou de porc de votre choix.
Ingrédients :
Mode de préparation :
Fouetter le ReaLemonMD Infusions de saveur - Ail avec le sirop d’érable, la moutarde, l’huile d’olive, la sauce soya, le thym et ¼ de c. à thé (1 mL) de sel et de poivre.
Dans un plat peu profond, enduire les cuisses de poulet de marinade. Laisser mariner pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.
Préchauffer le barbecue à feu moyen et bien huiler la grille. Retirer le poulet de la marinade et déposer sur un plateau (réserver la marinade). Verser la marinade dans une casserole à feu moyen; amener à ébullition et laisser mijoter pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait épaissi (laisser réduire jusqu’à ½ tasse/125 mL).
Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre restants. Faire griller le poulet pendant 8 minutes en le retournant à la mi-cuisson. Poursuivre la cuisson pendant 4 à 6 minutes en le retournant et en le badigeonnant généreusement de sauce jusqu’à ce qu’il soit bien glacé.
Donne 6 à 8 portions
Astuces :
- Pour préparer ce plat à l’intérieur, préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Placer une grille sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d’aluminium. Rôtir le poulet pendant 30 minutes en le badigeonnant avec la marinade réservée à plusieurs reprises durant les 10 dernières minutes.
- Les cuisses de poulet peuvent être enduites de marinade dans un grand sac de congélation refermable, puis congelées; laisser décongeler au réfrigérateur pendant la nuit avant de faire cuire.