Des recettes parfaites
Salsa verde au citron
Temps de préparation : 10 minutes
Niveau d'habileté : Débutant
Cette polyvalente salsa aux herbes fraîches rehaussera à peu près n’importe quel plat, que ce soit du poisson, du poulet ou du bifteck grillé ou poêlé; elle peut aussi être servie avec des légumes grillés ou des pommes de terre ou comme condiment.
Ingrédients :
Mode de préparation :
Dans un robot culinaire, mélanger le persil, la menthe, la coriandre, les oignons verts, le ReaLemonMD Infusions de saveur - Ail, les câpres, le piment jalapeno et la moutarde de Dijon. Hacher finement. Ajouter un filet d’huile et hacher par pulsations jusqu’à ce que la salsa soit bien mélangée, sans être réduite en purée. Saler et poivrer, au goût. Se conserve dans un bocal fermé hermétiquement jusqu’à 4 jours.
Donne 1 ¾ tasse (425 mL)
Astuces :
- Pour préparer une délicieuse trempette crémeuse pour accompagner des crudités, mélanger deux parties de mayonnaise et deux parties de crème sure ou de yogourt grec avec une partie de salsa verde au citron.
- Personnaliser cette salsa en modifiant les proportions d’herbes au goût ou en les remplaçant par d’autres herbes fraîches, comme le basilic ou l’estragon.