Des recettes parfaites

Une femme et un homme cuisinant avec du ReaLemon et du ReaLime

Tomates rôties au citron avec crevettes et feta

Temps de préparation : 10 minutes

Niveau d'habileté : Débutant


 Recette avec du ReaLemon : Tomates rôties au citron avec crevettes et feta dans une grande poêle

Cette entrée rustique peut être servie directement à partir de la poêle, avec des crostinis à garnir. Elle peut également servir de plat principal, sur des pâtes, du riz ou d’autres grains bien chauds.

Ingrédients :

3 c. à s. (45 mL)
ReaLemonMD Infusions de saveur - Ail
2 c. à s. (30 mL)
huile d’olive
1 c. à s. (15 mL)
câpres
1 c. à thé (5 mL)
feuilles d’origan séché
½ c. à thé (2 mL)
sel et poivre noir, chacun
1 chopine
tomates cerises, en moitiés
½ tasse (125 mL)
oignon rouge, tranché très finement
1 paquet (400 g)
grosses crevettes décortiquées crues, décongelées
½ tasse (125 mL)
fromage feta émietté
Persil frais haché
Crostini ou pain croûté

Mode de préparation :

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Dans un grand bol, mélanger le ReaLemonMD Infusions de saveur - Ail avec l’huile d’olive, les câpres, l’origan, le sel et le poivre. Ajouter les tomates et les oignons et remuer délicatement.

Placer le mélange tomates-oignons dans une grande poêle en fonte ou allant au four. Rôtir pendant 15 minutes.

Ajouter les crevettes et remuer délicatement pour les enrober des jus de cuisson. Rôtir pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient rosées. Garnir de feta émietté et de persil dans la poêle. Déposer sur les crostini avec une cuiller et servir.

Donne 8 portions d’entrée ou 4 plats principaux.

Astuces :

  • Remplacer les câpres par 2 c. à s. (30 mL) d’olives Kalamata émincées, au goût.