Des recettes parfaites
Poulet au citron avec riz et haricots verts
Temps de préparation : 30 minutes
Niveau d'habileté : Intermédiaire
Ce plat à la mijoteuse de type ragoût est idéal pour un souper familial de fin de semaine. Vous n’avez qu’à le préparer en après-midi, puis à vous détendre en le laissant mijoter pendant que vous passez du temps avec les enfants ou que vous allez faire des courses. L’ajout de riz brun et d’artichauts est aussi une excellente façon de glisser plus de fibres dans l’alimentation de votre famille!
Ingrédients :
Mode de préparation :
Saler et poivrer entièrement les poitrines de poulet. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faire revenir le poulet et le placer dans le fond de la mijoteuse.
À feu moyen, ajouter l’oignon dans la poêle. Faire cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les tomates séchées, le basilic, l’estragon et l’ail en les mélangeant. Laisser cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que des arômes parfumés se dégagent du mélange. Ajouter le riz, en remuant jusqu’à ce qu’il soit enrobé du jus de cuisson. Verser le mélange de riz dans la mijoteuse, sur les poitrines de poulet.
Mélanger le bouillon de poulet au ReaLemonMD. Verser lentement et progressivement le liquide dans la mijoteuse (sans remuer). Faire cuire à feu vif pendant 2 heures 1/2 ou à feu doux pendant 4 heures ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et le riz tendre. Incorporer les haricots verts et les cœurs d’artichauts au cours des 10 dernières minutes de cuisson.
Donne 4 portions.
Conseil : Si vous préparez ce plat à l'avance pour le congeler ou le réchauffer au four à micro-ondes, remplacez l’estragon par du basilic.