Des recettes parfaites
Soupe aux lentilles au cari avec épinards (à la mijoteuse)
Temps de préparation : 10 minutes
Niveau d'habileté : Intermédiaire
Du cumin et du cari ajoutent un côté épicé réconfortant à cette soupe-repas aux lentilles.
Ingrédients :
Mode de préparation :
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et la carotte et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Incorporer l’ail, la pâte de cari, le cumin, le poivre, le piment de la Jamaïque, la coriandre et la pâte de tomates. Laisser cuire pendant 2 minutes, en brassant. Transférer dans la mijoteuse.
Ajouter les lentilles, le bouillon de légumes et le ReaLemonMD dans la mijoteuse. Brasser pour incorporer. Faire cuire à feu élevé pendant 6 heures ou à feu doux pendant 10 heures, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Éteindre la mijoteuse. Retirer 2 tasses (500 mL) de soupe et les réduire en purée au mélangeur. Remettre dans le reste de la soupe avec les épinards. Laisser reposer, à couvert, pendant 5 minutes.
Ajuster les assaisonnements et ajouter plus de jus de citron, au goût. Servir avec une bonne cuillerée de yogourt (si désiré).
Donne 8 à 10 portions.
Conseil : Hacher l’oignon et la carotte au robot pour rendre la préparation encore plus facile.